注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东散人的网易小窝

千里相思寄明月,一生襟抱向阳开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有地无暇种,有钱不够花,狐朋在身边,挚友在天涯。 有酒不能醉,有笔空涂鸦,浮生庄周梦,红尘一粒砂!

【原创】共/权/党宣言  

2011-12-25 15:43:57|  分类: 赤膊锻剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个幽灵,一个共权主义的幽灵,在神州游荡。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,专制政府所有维稳势力,......都联合起来了。

有哪一个以民主命名的国家不是专制国家呢?又有哪一个以“人民”命名的机关允许人民随便出入呢?

从这一事实中可以得出两个结论:

一种专制正披着“民主”、“专政”的外衣,在对无权者实施着可耻残酷的压迫;

现在是共权党人向全世界公开说明自己的观点、自己的目的、自己的意图并且拿自己的宣言向一切反人类的专制政府挑战的时候了。

当今世界的主要矛盾是专制神权与普世价值之间的矛盾。

官二代与贫二代、红二代与白二代、明星将军与市井布衣、便衣国保与异议人士,一句话,压迫者和被压迫者始终处于相互对立的地位,进行不断的、有时隐蔽有时公开的斗争,而每一次斗争的结局都是暂时妥协既而秋后算帐。

从小米步枪中产生出来的执政者并没有消灭其封建专制基因。它只是用新的口号代替了旧的。

但是,我们的时代,虚假的自由民主的时代,却有一个特点:它使阶级对立简单化了。整个社会日益分裂为两大敌对的阵营,分裂为两大互相直接对立的阶级:极权阶级和无权阶级。

极权阶级在历史上曾经起过一定的作用。

极权阶级在它已经取得了统治的地方把一切传统的、人性的和田园诗般的关系破坏了。它无情地斩断了把人们束缚于天然尊长的形形色色的封建羁绊,它使人和人之间除了赤裸裸的金钱、权利关系,除了冷酷无情的“权钱色交易”,就再也没有任何别的联系了。他把儒家的执着、道家的淡泊、墨家的兼爱非攻,淹没在利己主义打算的冰水之中。它把人的尊严变成了交换价值,用一种没有良心的贸易自由代替了无数特许的和自力挣得的自由。总而言之,它用虚伪的、无耻的剥削代替了皇帝老儿们“大一统”式的剥削。

极权阶级抢夺了一切向来受人尊崇和令人敬畏的神圣光环。它把医生、律师、教师、诗人和学者变成了它出钱招雇的雇佣劳动者。

极权阶级撕下了罩在“民主共和”上的温情脉脉的面纱,把这种关系变成了纯粹的权钱关系。一切固定的僵化的关系以及与之相适应的素被尊崇的观念和见解都被消除了,一切新形成的关系等不到固定下来就陈旧了。一切等级的和固定的东西都烟消云散了,一切神圣的东西都被亵渎了。人们终于不得不用冷静的眼光来看他们的生活地位、他们的相互关系。

 极权阶级在它的三十多年的阶级统治中所创造的生产力,比过去一切时代创造的全部生产力还要多,还要大。自然力的征服,机器的采用,化学在工业和农业中的应用,轮船的行驶,铁路的通行,网络的使用,整个整个大陆的开垦,河川地通航,仿佛用法术从地下呼唤出来的大量人口,——过去哪一个世纪料想到在社会劳动里蕴藏有这样的生产力呢?

随着极权阶级的发展,无权阶级渐渐失去了生存的空间:工农兵联盟严重脱节,或下岗或失地。而从无权阶级中分化出来的“兵”,却逐渐变成维护极权的机器。共权主义的特征并不是要铲除一般的所有制,而是要废除极权阶级的特权所有制。

但是,现代的极权阶级私有制是建立在阶级对立上面、建立在一些人对另一些人的剥削上面的产品生产和占有的最后而又最完备的表现。

从这个意义上说,共权党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭特权私有制。

代替那存在着阶级和阶级对立的极权阶级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切人自由发展的条件。

共权党人不屑于隐藏自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。让统治阶级在共权主义革命面前发抖吧。无权者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。

 

 全世界无权者,联合起来!

  评论这张
 
阅读(3827)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018