注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东散人的网易小窝

千里相思寄明月,一生襟抱向阳开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有地无暇种,有钱不够花,狐朋在身边,挚友在天涯。 有酒不能醉,有笔空涂鸦,浮生庄周梦,红尘一粒砂!

致梁上君子  

2011-08-29 11:28:14|  分类: 良心良语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的梁上君子

您好!

在此,请允许我向您致以崇高的敬意!

命运喜欢恶作剧。您如果有资金支持,一定能成为一名体操运动员,为国争光,为家挣钱!

我跟您一样,年轻时喜欢挑战自我。我曾经攀爬过悬崖峭壁,曾经在家乡的小河里亲测深度,曾经在校园的墙上奔跑。最辉煌的经历是,上大学期间深夜外出看电影,归来后宿舍紧锁,我沿着楼后的避雷针钢条向上攀爬。爬到三楼时,钢管突然断了,我顺势用手搭在了一扇窗户上。我曾经从二楼上跳下过,跌坏了鞋跟,没有伤到自己。但从来不敢从三楼上跳下。那一年,我19岁。

从此,我不敢再冒险。

我搬进公寓后,也时常考察楼情。但只能满足眼缘,从来没设想过某一天会从一楼沿着排水管道爬到五楼。我明白,我已经老了,做不了高难度的动作。偶尔去楼顶吹风,也免不了气喘吁吁。我住在五楼,天天锻炼,爬楼梯不成问题,但如果爬楼,难度系数太大。

大前天深夜,你光临了二号公寓。连续偷了四五家。应该说,你是一个势利小人:只偷中间楼层,而且均是二三四楼,一楼五楼安然无恙!

那一天,学校报警。我告诉大娘:放心睡觉吧!昨晚来偷了,今晚肯定没事。世上哪有如此大胆的梁上君子?!那一夜,大娘命令我守夜,我玩着笔记本,一直熬到零晨二点。第二天昏昏沉沉的。

我仔细为你计算了一下,觉得你不是一个超级神偷:完成体操运动员都不敢接的活儿,一晚上提心吊胆的才偷了90元、二块手机,如果我是你,我宁愿去表演“绝技”,出场费肯定不低!据说,孙红雷演一集电视剧出场费30万,我演这项杂技出场费至少是四位数!

我对你致以崇高敬意!以前我们是臭老九,一年到头没有存款。今天,你对我等人民教师青眼有加,不去人民公仆家里作案,我自豪、我骄傲!今年的教师节我不庆祝了,因为有你的壮举,我一下子身价倍增!

昨夜我喝多了,回家后没有玩笔记本。大清早,四楼的同事打来电话:“小偷星昨夜去你家了吗?少了什么东西没有?”。

--------我有什么东西可偷?笔记本还在桌上,手机没有关机。

我佩服大娘的藏钱技术:只要她藏起来,我挖地三尺也找不到。我曾经给她起了一个雅号:气死小偷。我家里是有钱的,存折至少有三张,散碎银子也不少,具体数目,我先不公开。

我的四楼同事前几个月买了一个酷睿I3,花费近五千。当时在办公室里相当风光;我上个月给女儿买了一台酷睿I5,花费4600.因为咱是平民一个,没有什么好张扬的。所以,没有几个人知道这一消息。昨夜,四楼同事的笔记本被偷了。

我心理相当不平衡:亲爱的梁上君子,您也太势利眼了吧?四楼同事是副校长,你就特别看重他?我怀疑你不懂电脑,我有I5你不偷,却偷了一台I3,真是傻帽一个!

亲爱的梁上君子,我被女人踢开不恼,被领导暗算不恼,被朋友误会不恼,丢了钱也不恼。这一次,我非常恼火:你咋瞧不起俺呢?

亲爱的梁上君子,如果倒退二十年,我还真不服气你!我在墙上奔跑,学校领导在平地上追赶我,我能落下他们一大截;我敢从二楼上跳下,你,敢么?

亲爱的梁上君子,论专业技术,我也不服气你。我没有经过专业培训,但如果偷东西,我不比你差。我上高中时就把学校仓库的钥匙偷来了,大门为我敞开,我何必劳神费力冒着生命危险去爬楼?我一直认为,“偷人”,才是这一行业的最高境界!你,明白么?

我知道你随身带有防身武器,尽管我年龄大了,我可不怵你。我即使喝醉了酒,也能将学校保安放倒,你,服气么?其实,我不用任何武器,一杯热水就能将你废掉,让你跌得粉身碎骨,你,服气么?

光说不练不是好汉,亲爱的梁上君子,你瞧不起我,我更瞧不起你。今晚我在办公室值夜班,如果你有兴趣,可以在深夜跟我练练手,不见不散!

河东散人

于2011年8月28日上午11:10

 

  评论这张
 
阅读(2508)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018