注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东散人的网易小窝

千里相思寄明月,一生襟抱向阳开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有地无暇种,有钱不够花,狐朋在身边,挚友在天涯。 有酒不能醉,有笔空涂鸦,浮生庄周梦,红尘一粒砂!

【原创】狗眼看人  

2012-02-01 02:30:54|  分类: 赤膊锻剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛曰众生平等,万物皆有性灵。狗,当然不能例外。昔有公冶长通鸟语,惜当世无人通狗语,故人与狗虽属动物系列,但相互利用的同时却相互仇视。人,以高等动物自居,(在特殊语境下,狗有可爱之意)将狗视为下贱动物,或看门或牧羊或当作宠物或当作破案的道具。无论从事何种行业,狗们都难逃“食肉寢皮”的下场。

狗又是如何看待人的呢?

A、关于内斗的问题

某日,两狗为一骨头相互撕咬缠斗,一位长者对身边的孩子说:“看,这就叫‘狗咬狗,一嘴毛’!”。孩子作好奇沉思状,长者不厌其烦的讲解。两狗罢战,开始对“内斗问题”进行讨论。

“我嘴上有你的毛么?”

“没有!一根也没有!”

“我们争抢的是这块骨头,怎么会轻易发动身体攻击呢?人类真会编排!难道他们没有相互撕咬么?”

“为争抢两枚桃子,可以闹出三条人命;为争抢一个女人,可以发动一场战争;为争抢一个皇位,可以兄弟相残;为巩固自己的权利,可以杀死饿死千万人,连自己出生入死的兄弟也不放过!”

“我们不过相互撕咬,没有发生大规模流血事件,更没有发生狗吃狗的惨案。人类呢?或将自己的肉献给上司,或易子而食,他们撕咬时嘴上没有毛只有血,他们吃掉同类不吐骨头啊!他们当中一位大佬曾经大言不惭的说,战争年代死人的事是经常发生的;但到了和平年代,死的人却超过历史上所有战争死亡人数的总和。”

“今天我们为一块骨头发生不快;明天我们很快便忘掉一切,相逢一笑泯恩仇,人类能做到这一点么?胜王败寇,失败者连解释的权利都丧失了。他们没有资格为自己辩解,任由胜利者去丑化、修改历史。有位叫史达林的革命家,其实是变态的杀人犯,他就曾经对某个家伙说过,胜利者是没有错误的。这是什么猪(狗)屁逻辑呢?!”

B、关于狗誉及狗权问题

某日,一狗博士向狗文化部、司法部提交了一份《起诉人类书》。此起诉书一旦通过,将呈交动物界最高法庭审理。内容大致如下:

一、人类不断丑化我们。从动物起源来看,我们至少不比人类晚。他们以高等动物自居,他们贬低自己的同类时,经常骂曰“猪狗不如”、“狗男女”。一位文豪级的人物,跟同行笔战时竟然骂对方为“丧家的资本家的乏走狗”。还有些家伙骂自己的同类为“狗眼看人低”。我们从来没有瞧不起任何动物,倒是人类自己经常瞧不起自己的同类。一位大佬曾经在大会上对自己的战友说:“我用一根小指就能打倒你!”,这位姓刘的战友最终屈死。事实证明,人类在看待别人或别物时坚持“尺有所短”的原则,看待自己时,却固执的认为“寸有所长”。我们不会跟人进行骂战的,用人类自己的话说,“你跟人(狗)对骂,连人(狗)也不如!”

二、人类不断利用我们,剥夺了我们的自由。我们非常怀念身为野狼的时代,那时我们虽然冒着风霜刀剑的危险,冒着被其它动物偷袭的危险,冒着饿死的危险……但,我们至少还有自由。自从我们被人类收养后,我们自身的素养大大降低,攻击力大不如前。面对外敌,我们只会呼喊“严正交涉、严正抗议、非法无效”之类的单调音节,丧失了快意恩仇的风采。我们为人类看家护院,人类却要求我们感恩他们,因为他们扔给我们几根骨头;我们协助人类破案,可在领奖台上却没有我们的身影。

三、人类不断迫害我们。我们当中有些不争气的家伙,退化成金发黄发怪物,陪伴美女们上街,跟她们形影不离。人类戏称它们为“宠物”,其实它们是“怪物”。为饱口腹而丧失了狗性,可怜哪!那些协助警察破案的家伙,更是令我们费解。他们经受了那么多的魔鬼训练,最终只剩下了一只通灵的鼻子。他们已经不是严格意义上的狗了,他们跟一根警棍、一个照像机没有什么不同!最可恨的是,这些戴高帽的家伙经常发动“打狗运动”。人类饱我以骨头、套我以绳索、罚我以皮鞭、宰我以刀斧,尽管我们不断摇尾吐舌亲近他们,最终难逃“食肉寝皮”的下场,岂不痛哉!

C、关于性与德

某日两狗在大街上交配,被好事的人用棍棒打散,这对恩爱的狗不欢而散。联想到人类的性事,它们展开了讨论。

“我们坚持‘性开放’。人类却因此而瞧不起我们。一位姓潘的女子因为不守妇道,被她的小叔子骂作“猪狗不如”,还用“篱牢犬不入”来警示她。真是可笑!”

“我们在大街上不正经,人类总在公共场合装正经。孰高孰低呢?我们一对一,人类呢?某位公仆一下子就包养了146位情妇,真是动物界的耻辱!我们从来不会收集对方的毛发,更不会写香艳日记来显摆。可是人类呢?我们不羡慕人性,我们惧怕人类身上的兽性!”

“人类自以为穿上衣服就是文明动物了。她们不也跳脱衣舞么?我们心里干净,干嘛穿那些伪装?”

“我们性开放,但从来没有把肉体当作商品来交易。从来没有为一根骨头把自己的老婆女儿作为贡品交给上司享用。人类呢?真令我们无语!”

D、哮天犬的结局

哮天犬非仙非圣,可它陪二郎神南征北战,屡建奇功。玉帝想对它进行奖励。某日,玉帝下一道圣旨:“念哮天犬协助主人除妖有功,准其下界投胎为人!享受锦衣玉食,钦此!”。

哮天犬接旨谢恩。

第二天,二郎神前来向玉帝稟報:“哮天犬于昨夜自殺,原因不明。”

玉帝叹息良久,复将哮天犬的阴灵遣往人间。从此,人间多了一种非狗非人的动物。他们或为仆役或为高官或为秘书或为公安。凡胎肉眼,真伪难辨!

  评论这张
 
阅读(3192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018