注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东散人的网易小窝

千里相思寄明月,一生襟抱向阳开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有地无暇种,有钱不够花,狐朋在身边,挚友在天涯。 有酒不能醉,有笔空涂鸦,浮生庄周梦,红尘一粒砂!

网易考拉推荐

【原创】基督没有错!  

2012-06-25 01:10:06|  分类: 赤膊锻剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对基督的认识,最早是从高中历史课本上粗略了解的。高考历史题却没有与之相关的内容。所以,很自然便淡忘了。后来读托尔斯泰,我对《圣经》产生了一种敬意。因为许多国外的文学家都读过这本书,甚至是基督的忠实信徒。1994年去吉林,遭遇山洪,无书可读,村里基督徒太多,便拿了本《圣经》读,味同嚼腊。我结识的一位朋友,文采不错,也是一位铁杆基督徒。但外人似乎对他有很深的误解:他的兄弟就责怪他不误正业。

我对基督的崇拜,源于一位伟大的女性:她的名字叫林昭。因为尸骨无存,资料也被密封,所以后来的研究者以为,这位女性凭借基督的精神,战胜了魔鬼手中的屠刀。她以一种大爱去面对屠夫。那首写给狱警的小诗和献上的玫瑰花,最终没有感动嗜血的魔鬼。但这位“献血者”却使所有苟活的生命失去了重量!在那个人鬼不分的年代,林昭成为一个伟大的里程碑----“十四万人齐解甲,更无一个是男儿!”。

我所认识的基督徒,大多没有多少文化。村里有些妇女,经常在家里唱赞美诗,对诗句却一窍不通。在吉林的山村里,我儿子曾经担任过“助教”,为妇女们讲解。儿子同学的妈妈是一位基督徒,跟我们交往不错。我经常去他家闲聊。这一对夫妇都是基督徒,他们为我播放大师们讲座的录像。看完后便给我讲解,我听得脑袋都大了。但有一句话却惊出我一身冷汗:“这位讲师曾经是大学教授,跟你一样,经历了二十多年前的那场风波。最近刚从国外回来,他们不理尘世的是非,开始专心研究《圣经》,取得了优异的成就!”。

当我无路可走时,我常常去读庄子;难道,这些曾经热情洋溢的斗士,心灰意冷时会躲进《圣经》里寻求解脱?--------那一刻,我产生了一种怪怪的感觉:是不是原谅了犹大,就一定能获得新生?

读了几页《圣经》,我心中产生了一种不快:为何非要让信徒们坚信,世间只有一个真主?或许我太肤浅了,但我从来不希望被某种思想控制。

最令我哭笑不得的是,我阔别二十年的朋友也是基督徒,我没有轻视她的意思,但误会最终还是产生了。我赢得了误会,却失去了一份情谊。我常常于深夜反思:我是不是真的错了?

近来风传,大洋彼岸那位柴同学,她不仅嫁给了美国人,成为一位“商业太太”,而且开始研究圣经。貌似颇有心得。想起那对夫妇跟我的讲解,我总算信了:斗士们最终会变成绵羊,意大利足球队的“巴神”,不是在门前变成思考者了么?柴同学提倡“原谅”,俨然是基督的代言人。她原谅那些曾经伤害过她和那一代人的凶手。当年,刘“和平”的“我没有敌人”,令所有人“摸不着头脑”。今天这位柴同学的“原谅论”,更令那一代人大跌眼镜!

而这一刻,我开始有些厌恶基督。如果真的让人忘记伤痛、混淆爱恨,与其说是心灵的鸡汤,倒不如说是麻醉人的毒药!梦未醒,血未停,怎能轻言原谅?

柴同学,你知不知道:你原谅的两个人,其中死去的那位,临死前都对自己的所作所为没有悔意?!(尽管坊间有各种传说,但有着“钢铁公司”美称的人怎么会轻易认错?)

柴同学,你知不知道,你原谅的另一个人,最近忙着出书,企图撇清责任?

杀人者没有资格道歉,你更没有权力去“原谅”!我不提倡以暴易暴,但至少,要打造一种制度,阻止这种“杀人---道歉----杀人”的恶性循环。况且,二十多年来,杀人者一味强制受害者失忆,一味颠倒黑白,并没有一丝悔意!

他们杀了你,谎称杀了一头猪;你原谅了他们,你比猪还笨!

原谅的前提是,杀人者必须先放下手中的屠刀。他们做到了么?

建议柴同学,读不懂《圣经》不要紧。且读读鲁迅。鲁迅临死前对“敌人”只有一句话:一个也不宽恕!我不敢亵渎基督,只能说:基督没有错。

------而你,肯定有错!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017