注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东散人的网易小窝

千里相思寄明月,一生襟抱向阳开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有地无暇种,有钱不够花,狐朋在身边,挚友在天涯。 有酒不能醉,有笔空涂鸦,浮生庄周梦,红尘一粒砂!

网易考拉推荐

【原创】从明天起,做一个平庸的人  

2012-08-17 23:14:48|  分类: 良心良语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从明天起,做一个健忘的人。阳台上放一盆忘忧草,枕畔放一部圣经。最好喝点小酒----少了兴奋,多了难受-------三杯为宜!从明天起,不仅要忘记所有忧愁,更要忘记所有快乐。爱过的人,我不再念及;恨过的人,我不再计较。爱恨是缘,执着是苦。抓不住风,何不临风听琴?留不住水,何不临水望月?我爱过的人啊,你曾经是我梦中的胡蝶,现在却是雨中的落叶;我曾经想做彼岸的花草,现在却只能是隔世的尘屑;我恨过的人啊,我曾经视你为眼中钉肉中刺,仇恨令我短视、斜视、近视、弱视、如坐针毡,有一天我发现,我比你更可恨。伤害过我的人,你不必提防我、躲避我,因为我决定把一切忘记,从明天开始。

从明天起,做一个爱钱的人。踏踏实实赚钱,在赚钱中找到乐趣。赚钱不是负担更不是唯一的目的,决不能将自己变成机器。我还是坚持两个原则:口袋里不装钱,不亲自收钱。大钱交老婆,小钱不乱花。不骗钱不藏钱,没钱借着花。从明天起,不再轻视孔方兄,这位仁兄的确帮过我不少忙。

从明天起,做一个跟风的人。不孤标傲世,不标新立异。别人鼓掌我也拍手,前提是手不能拍红;别人举手我也举手,前提是不能举得酸痛;别人见到领导点头我也点头,只要难度系数适中即可;别人送礼我也送,前提是让老婆大人代劳;别人喝花酒我也喝,前提是眼花心不花,可以有想法有看法但不能想办法;与雅士谈诗经,与俗人谈玉女心经,与淑女谈史湘云,与风尘女谈潘巧云------小样儿,我逆风而行时你们嘲笑我。从明天起我顺风而行,不羡慕死恶心死你们才怪呢!

从明天起做一个不学无术的人:不跟诗人谈诗,不跟文人谈文,不跟书家谈字,不跟画家谈画。毛阿敏有一句歌词很好:从来不爱古人诗,最不屑一顾是相思!诗人有啥了不起?李白落水屈原投河,如果穿越到今天准拿跳水金牌;文人有啥了不起?被坑杀毒杀中阴谋阳谋者不计其数;画家有什么了不起?画,的确很值钱。但命,有时却不值钱!不学无术有什么不好?一个站在亭子里当众撒尿的人能当上皇帝;“知识越多越反动”,白卷英雄转眼化身亿万富翁……

从明天起,做一个贪吃贪睡的人;从明天起,做一个大俗之人;从明天起,做一个平庸之人。

或许后天,不用别人问,我自己也会问,成龙大哥在电影里曾经仰天长问-------我是谁?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017