注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东散人的网易小窝

千里相思寄明月,一生襟抱向阳开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有地无暇种,有钱不够花,狐朋在身边,挚友在天涯。 有酒不能醉,有笔空涂鸦,浮生庄周梦,红尘一粒砂!

网易考拉推荐

【原创】流氓土匪传记  

2012-08-18 02:42:51|  分类: 赤膊锻剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东边有个土匪,西边有个流氓。无论东还是西,这两个家伙都不是东西!

西边的流氓原是一伙土匪。当外贼来家里闹事时,他们打着正义的旗号,背后干尽坏事。这伙流氓最邪门的功夫是拉帮结伙、趁火打劫。当房顶上冒火时,这伙流氓如丧家之犬远远躲进狗洞里。这伙流氓的总舵主姓“苏”,手中有钱有枪。因此,西边的流氓便认贼作父、数典忘祖。不仅如此,这伙流氓还和外贼暗通款曲,他们共同的目标只有一个:赶走家族长,然后由流氓执掌整个家族。最终这伙土匪以流氓的手段占有了整个家族,并为这个家族起了一个好听的名字。从火坑中爬起的家族成员们魂飞魄散,这伙土匪向家庭成员们许下美好的承诺。那一刻,每个人脸上都笑开颜。

新家族长好话说尽、坏事做绝。他十分多疑、十分恋权、喜欢整人。不好好持家,把家底挥霍殆尽。家族成员们有的被饿死,发生了人吃人的现象。后来换了几位家族长,没有多大变化。谁敢反抗的,抓起来杀掉;有不同意见的,赶出家门。外乡人路见不平提点建议,家族长便破口大骂,禁止别人干涉家务。后来的家族长都有一个共性:外软内硬。别人一翻脸,他便送礼讨好;家中人只要不听话,他便执行残酷的家法。为了满足自己的贪欲,家族长损招层出不穷。原先承诺发给每个家族成员的福利,他百般克扣;最后,干脆使出更流氓的招数,将所有家族成员的卧室、土地回收,卖给外地商人,然后再发点可怜的零花钱给每个家族成员。这个家族的房子越来越高、越来越来豪华,但家庭成员们却越来越来穷苦。

东边的土匪原是一个很小的帮派。靠总舵主和西边的流氓大哥支持,以同样的流氓手段起家。唯一不同的是:西边的流氓注重颜色,东边的流氓更看重血统。西边的采取帮派世袭,东边的采取家庭世袭。西边的养肥了一帮人,东边的只养肥了一家人。西边的流氓是笑面虎,东边的流氓是吸血鬼。谁敢招惹它,它便张开血盆大口咬人。其实,它家里经常饿死人。

土匪与流氓不讲道义。西边的土匪时常接济东边的流氓,把打劫来的粮食、衣物送过去。关键时刻,东边的流氓会向外人美言几句,赞美西边的土匪。近几年不同了,流氓与土匪面和心不和,时常发生摩擦。东边的流氓常常打劫西边土匪的钱财。西边土匪的家族成员跳起脚来骂,骂他们忘本;东边的流氓成员也责怪西边的土匪不守江湖道义。

一路人闻之,笑道:“土匪流氓本一家,哪有什么道义可言?都不是东西!”

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017