注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东散人的网易小窝

千里相思寄明月,一生襟抱向阳开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有地无暇种,有钱不够花,狐朋在身边,挚友在天涯。 有酒不能醉,有笔空涂鸦,浮生庄周梦,红尘一粒砂!

网易考拉推荐

【原】星光大道五大“恶心”  

2013-02-17 01:26:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

04年始,我一直观看星光大道。时间长了,竟然发现有五大恶心。

一大恶心:空谈爱国。星光大道号称要走向“国际化”,所以不少外国人也在舞台上“火”一把。诸如郝哥、郝弟、吉米、玛丽亚、洋组合、五洲辣妹等等。这些老外巧妙的利用了中国人的“大国情结”,或大唱“红歌”,或高呼“我爱中国”,或弘扬“中国传统文化”。给国人一种自豪:我们的国家太强大了!我们的文化太有影响力了!有些嘉宾便不断煽情。师圣杰曾经如此点评过老外:一个外国人,不远万里来到中国,歌唱中国文化,这是一种什么精神?

我呸!还想玩一把“穿越”?还想在“万国来朝”的大国梦中意淫?你都把金钱子女转移到国外了,却让外国人来爱自己的国家。音乐本来就是一种世界性的语言,你却偏偏为她画上国界、涂上颜色。钢琴天才在美国弹奏《上甘岭》主题曲,美国人并没有群起而骂之;同样,你去美国模仿杰克逊,美国人也并不感谢你替他们抒发“爱国之情”。

二大恶心,忽悠农民。星光大道的号称是“老百姓自己的舞台”。貌似将老百姓捧上了天。在台上唱一首歌,就真正“当家作主”了?多数农民,看到的还是“名利”。通过这一个“造星机器”,一夜走红,让那些在专业舞台上苦苦拼打的歌手羡慕死也恶心死!我并不否认民间有高人。刘大成、李玉刚等人甚至已经超过科班出身的“大师”们。可是,对个别农民,却有忽悠的嫌疑。农民肯定没有多少才艺,但幕后的推手们却让他们在舞台上搬砖、搓玉米。劳动可以产生美,但并非所有劳动都是美的。超级农民本山大叔有句台词:劳动者是最美的!说说而已,不可当真。否则,他们怎么不把那个什么传媒改成劳务市场?

我呸!说什么艺术线感情线?既然称为“舞台”,当然优先考虑艺术元素。那位只会吼唱装疯卖傻的草帽姐,得到了多少“感情分”?她的唱功能与张倩云、张瑞相比么?

三大恶心,主持人搞丑搞怪。自从跟本山同登春晚后,老毕便成为全国人民的“姥爷”了!主持人与选手互动是必要的,但一味装疯卖傻出洋相却令人笑不出来!主持人还要注意点台风,不能变得“太疯”!偶一为之,或有奇效;屡试不爽,则有伤大雅!

四大恶心,“感情戏太多。或乱点鸳鸯,或有意打情骂俏。个别女选手或许看透了这一点,故意卖萌撒娇。“她是我妈,我爸在台下看着呢!”这句话今年不止出现了一次。貌似凤姐的桂花,也不失时机的跟老毕秀了一把“恩爱”。

我呸!台下不仅有她们的“爸爸”,电视机前还有许多未成年的孩子呢!

五大恶心,相互撕咬、插科打诨。我笑你眼睛小鼻子高,你笑我脖子粗肚子大。搜肠刮肚收集些段子,在互掰互掐中浪费了不少时间,更浪费了不少电能。嘉宾,最好是内行,因为他们不仅是来搞笑的,更是来点评的。

应该说,星光大道办得相当出彩。那个专门抢占黄金时段播放假新闻的频道,今年为了抢占收视率,竟然霸道的从综艺频道夺得了首播权。而且,蛇年春晚也打上了“星光大道”的烙印。

因为喜欢这档节目,所以罗列出五大恶心。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017