注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东散人的网易小窝

千里相思寄明月,一生襟抱向阳开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有地无暇种,有钱不够花,狐朋在身边,挚友在天涯。 有酒不能醉,有笔空涂鸦,浮生庄周梦,红尘一粒砂!

网易考拉推荐

【原】朝圣  

2013-05-28 20:11:08|  分类: 良心良语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跋山涉水踽踽独行,不为取经,只为朝圣。

到达圣地,身心疲惫。一尊石像冻结了20多年积聚的热情。

佛问:“汝奉何人旨意前来?来此何为?”

我无言以对。

记得当年离家时,满头青丝、豪气冲天;而今满脸沧桑、两鬓染霜。佛虽不怒不嗔,但我却觉得寒气袭身。

见我仍执迷不悟,佛曰:“缘起是缘,缘灭也是缘;有情是情,无情也是情;思念悼念均是一念,一转念就是沧海桑田。尔自何处来,又将往何处去?”。

我说:“我自来处来,将向去处去!”。

佛曰:“尔仍未觉悟!来路既是去路!”。

于是我马上按原路返回。

前途渺茫,山海相连。忽忘来时路。

当年坚信“佛在我心中”,今天始信我走不近佛身、更走不进佛心。

一朝拜佛,佛在心间;一日拜佛,佛在身边;一年拜佛,佛在山间;十年拜佛,佛在天边!

沿途反复思量:“此番将走向何处?是离家还是回家?来路耗时20多年,归去也至少20年,累死病死怎么办?”。

无论来路去路,脚踏之地便是路;无论海角天涯,心安之处即为家!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017