注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东散人的网易小窝

千里相思寄明月,一生襟抱向阳开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有地无暇种,有钱不够花,狐朋在身边,挚友在天涯。 有酒不能醉,有笔空涂鸦,浮生庄周梦,红尘一粒砂!

网易考拉推荐

【原】奴才的自白  

2014-05-29 08:50:19|  分类: 赤膊锻剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【按】最近听到一个段子:一个外国人批评中国皇帝:你们在宫廷里实施“太监”制度,对妇女采取裹脚。这,严重践踏了人权。皇帝无语。太监孔三妈和老太太纪X兰跳出来,以“爱国”、“正能量”、“核心价值观”的名义玩命死磕、据理力争:“裹脚合适不合适,只有脚知道; 有了太监,皇帝才安心、宫廷才稳定和谐!你,不要干涉我们的内政!”。

       给块骨头便敢吠日,在做稳了奴隶的时代,某些“精英”还不如平民百姓。他们虽然“有知”,但却无良、无耻。许多年以后,这些奴隶们将如何面对自己的自白?这些文字,从某种意义上说,也是历史的活化石!

       许锡良这个人,你可以去百度。挺有名的。为防和谐,只把文章网址留下。在这篇狗屁文章中,除了标志性的政治口号,没有什么理性艺术性。作者还算比较老实,承认不清楚那位获奖罪犯究竟犯了什么罪。他自己以“思想罪、言论罪”来量刑,简直是“国际玩笑”。据作者自己介绍,获奖者也是一位普通的人,平时“上点课、写点文章,如此而已!”。我不清楚,许先生是否有耐心看过获奖者的著作(25年前已经打入黑名单了,在大陆上看不到他的文章)。我也是偶尔从同学处看到了一本书,那是“揭发黑手罪行”的一本小册子。我必须感谢那些疯狗们,有胆量把作者的文字当作“反面教材”晒出来。我小心翼翼的看完了这本书。印象深刻的有两篇文字,一篇是《混世魔王毛X东》; 一篇是《宁要完美的制度,不要开明的君主》。二十多年了,这位罪犯的思想经得住时代的考验。诺奖评委也不是傻子,他们对这位“良心犯”持肯定态度。如许疯狗所言,罪犯只是一位教师,他不可能化身“为促进民族和睦,增进各国友谊,推动裁军以及为召开和宣传和平会议而努力的人”。我很想问问许先生,这种”光荣艰巨的使命”,哪个人能完成?许先生那么先进,能完成么?你除了向主子摇尾,还会做点什么?

      据说,面对媒体,那位罪犯说“我没有敌人”。这一句话在海内外引起了不小的轰动。当年从履带下逃生的罪犯们,认为这个人“变了”。其实,“没有敌人”是一种至高的境界:只有对手,只有不同意见,没有敌人。“敌人”是毛太祖强加给我们的。“凡是敌人反对的,我们就拥护”,敌人就在天边、就在眼前,有形形色色的“现实敌”、“假想敌”,离开了“敌人”,我们简直失去了活下去的意义和勇气。毛已变成了僵尸,现在不能回答任何问题了。但我还是想问一下,如果敌人反对吃屎喝尿呢?

       既然获奖的罪犯都坦言“没有敌人”,我们也没有任何理由去痛恨这些为主人干脏活的“奴才”们了!他们也很可怜,活得也挺累的。一辈子当狗,说不出一句人话、实话,能不累么?

雨骤风狂五月末,血肉横飞六月初。

冷眼旁观豺狼笑,侧耳细听冤魂哭。

常羊山头云似墨,刑天犹能挥巨斧。

二十五年铸一剑,此头颅换彼头颅!

 

请欣赏许锡良先生的大作:http://blog.caijing.com.cn/expert_article-151317-11834.shtml 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017